На первый взгляд, смысл выездного обслуживания мероприятий, или кейтеринг, выглядит запредельно просто: нужно всего лишь приготовить еду и отвезти ее по определенному адресу. Естественно, все намного серьезнее. И в этой статье мы расскажем вам, как на самом деле устроен этот интересный и вкусный бизнес.
Время просто вкусной еды прошло. Теперь нужно акцентировать внимание не только на вкусовых качествах еды, но и на субъективных ощущениях каждого клиента. Одной из самых важных задач, которые ставит перед собой кейтеринг – это создание уникальной атмосферы на каждом отдельном мероприятии. Во внимание берутся мельчайшие детали: цвет и форма посуды, столовых приборов и изделий из стекла, расстановка столов, скатерти, свет, музыка, цветы – в комплексе они способны либо спасти не совсем удачный вечер, либо окончательно испортить впечатление. К примеру, белые скатерти, фарфоровая посуда и хрустальные фужеры будут нелепо смотреться на пляжной вечеринке.
Но это только видимая часть организационного процесса. На самом деле кейтеринг скрывает намного больше секретов. Вы уже, наверное, замечали, что иногда на выездных мероприятиях нет ни кухни, ни техники для приготовления еды, но все блюда подаются горячимы, как только с духовки. А все потому, что кейтеринг предусматривает особенную технологию приготовления блюд, их транспортировки, сохранения и сервировки; и для этого необходимо наличие арсенала специального оборудования для сохранения температуры и вкусовых качеств блюд. Здесь и термоконтейнеры, и тепловые пушки, и чафин−диши, даже целые передвижные кухни – все для того, чтобы повар и обслуживающий персонал безупречно выполняли свои обязанности даже за пределами стационарной кухни, в полевых условиях.
Но никто не расскажет о кейтеринге лучше, чем профессиональная кейтеринговая команда во время выездного обслуживания. Позвоните нам и любое ваше мероприятие станет особенно вкусным и сказочным!
|